skip to Main Content
0932-314121 fan3251@ms33.hinet.net

中壽攜手健保署推廣「健康存摺」健保卡查詢好便利

中壽全台五個服務中心可供查詢 便於民眾掌握自身健康狀況 做好健康自主管理

近年來全球對健康自主管理蔚為風潮,中國人壽長期關注民眾健康,為增進民眾健康自主管理,特別與衛生福利部中央健康保險署(下稱健保署)合作推廣「全民健保健康存摺」,自即日起,民眾即可在中壽全台五個客戶服務中心,台北、桃園、台中、台南及高雄,使用健保卡或自然人憑證透過電腦登入健保署「全民健保健康存摺」系統查詢及下載個人最近一年的健保就醫紀錄。

中國人壽副總經理蘇錦隆表示,此次與健保署共同推廣這項服務,是從提升保戶服務及維護民眾健康的理念出發,並朝健康促進的目標邁進。中國人壽在上述五處客戶服務中心皆提供電腦設備供民眾查詢及下載「全民健保健康存摺」,對於不諳流程或電腦操作的民眾,現場也安排服務人員引導。蘇錦隆副總經理進一步指出,根據健保署統計資料顯示,國人平均一年看病15次,民眾透過「全民健保健康存摺」可以很方便就查詢到最近一年的健保就醫及用藥紀錄,藉此充分瞭解自身健康狀況及健保醫療使用情形,同時避免重複用藥及重複檢驗等醫療浪費,進而做好自我健康管理。

隨著網路世代的來臨,中國人壽更著重於雲端的保戶服務,除與特約藥局合作推出「藥師到府健康照護服務」,讓家中有領取連續處方箋藥品需求的保戶,運用即時通訊軟體LINE即可預約藥師親自送藥至指定地點;現在更透過與健保署合作推廣「全民健保健康存摺」,希望民眾可以充分瞭解自身健康狀況,做好健康自主管理,同時亦可透過規劃符合自身需求的醫療保障,作為健康管理的最後一道防線,例如做好特定傷病或是長期照顧等保險規劃,讓自己未來健康照顧的規劃更趨完善。

圖說:中壽攜手健保署推廣「健康存摺」健保卡查詢好便利.

Back To Top